Рецензия на фильм «Охотник на лис»

Рецензия к фильму: Охотник на лис
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм базируется на реальной истории, которая шокировала мир в 1996 году. Известный американский бизнесмен и меценат Джон дю Пон убил талантливого спортсмена Дэйва Шульца. О причинах убийства до сих пор никто ничего не знает. Сейчас режиссер Беннет Миллер решил представить миру драму, в которой аоказал свое видение причин трагедии.

Итак, кратко опишем сюжет. Молодой борец Марк Шульц мечтает завоевать свое место в большом спорте – для этого ему нужно достойно выступить на Олимпиаде в Сеуле. Проблема в том, что старший брат Марка, Дэйв Шульц, тоже занимается борьбой, и уже успел стать знаменитостью. Как же нашему герою выйти из тени брата? Неожиданно Марку звонит таинственный миллионер Джона дю Пона с выгодным предложением: он возьмет парня под свою опеку, поможет стать ему чемпионом, а также возродить спорт в США. Но Марк и подумать не мог, к каким ужасным последствиям приведет дружба с бизнесменом…

Больше всего в этом фильме меня поразил Ченнинг Татум – он, наверное, впервые показал зрителю свой именно в драматическом амплуа. Мы привыкли воспринимать Татума как крутого парня, который в своих боевиках браво справляется со всеми проблемами. Однако в «Охотнике на лис» актер сыграл простого человека, которому нужно всего лишь доказать, что он так же, как и брат, достоин успеха. Его герой – Марк Шульц, мечтает стать известным спортсменом, купаться в любви фанатов, стать чемпионом.

Марк Руффало, который сыграл Дэйва Шульца, также удивил меня своим талантом. Его герой ничуть не стремится помешать карьере младшего брата, либо еще каким-то образом подавить его. Просто для Дейва спорт — это самое главное в жизни.

Большой неожиданностью в этом фильме стал Стив Каррелл. Ведь большинство зрителей помнят его по комедийным ролям – например, в «40-летнем девственнике». Тут Карелл шикарным образом воплотил не просто серьезного героя, но и по-настоящему жестокого человека, который привык, что все на свете можно купить за деньги – в том числе, и друзей. Но марк Шульц дружил с миллионером вовсе не за его деньги. По собственной вине он теряет единственного преданного и настоящего товарища.

По жанру «Охотник на лис» относится к тонкому психологическому триллеру. На протяжении всего просмотра вы непременно будете ощущать натянутость нервов и скрытую опасность, которая исходит от Джона дю Пона. Но режиссер вовсе не стремился изобразить миллионера как загадочного злодея-маньяка. Джон – это вполне нормальный человек, которого общественность считает филантропом. Зритель первое время не подозревает, что в этом герое есть безумство. Но все же главный герой картины – это Марк Шульц. Вы увидите, как изменилась его жизнь после знакомства с бизнесменом. Возможно, сюжет несколько затянутый, и авторы могли немного сократить хронометраж. Но все равно просмотр приносит удовольствие (если это слово применимо к триллерам). Поэтому я рекомендую всем любителям серьезных фильмов сходить на «Охотника на лис».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0