Рецензия на фильм «Черное море»

Рецензия к фильму: Черное море
Автор: klimenko_nadja
Если вы следите за творчеством Джуда Лоу, то этот актер предстанет в фильме "Черного моря" в очень необычном образе. И тут он играет главную роль - бывшего капитана подводной лодки, уволенного в результате козней недоброжелателей. Итак, наш капитан Робинсон (именно так его зовут) встречает в баре мужчин, которые случайно заводят разговор о некоем корабле сокровищами, затонувшем в Черном море неподалеку от Севастополя. В ходе беседы герои решают создать команду подлодников, и нелегально поднять судно, чтобы поделить золото между собой. Каждый персонаж при этом руководствуется желанием выбраться из глубокой нищеты и наконец-то разбогатеть.

Что для этого нужно? Команда опытных моряков (таких набралось 12 человек), подводная лодка, специалисты, которые смогут провести лодку в обход военных радаров, и инвестор, который даст деньги на такой авантюрный план.

Инвестора тоже нашли – он соглашается на этот проект, но требует большой гонорар от сокровищ, которые будут подняты из затонувшего корабля. Капитан Робинсон формирует свою команду из русских и американских коллег и отправляется к берегам Крыма.

Подводная лодка, которую наши похитили в Севастополе, оказалась слишком старой, и перед погружением выяснилось, что двигатель работает с небольшими погрешностями. Но борт-механик пообещал неполадки устранить уже после погружения. Потом оказывается, что на борту есть только 3 спасательных наборы, батареи заряжаются плохо...но эти все проблемы оказались мелочью по сравнению с опасностью, которая исходит из наших героев. Ведь ими движет желание быстрого обогащения...

Что будет дальше, смотрите сами. Гарантирую: ситуация на борту подлодки будет развиваться стремительно, и финал очень неожиданный…

В «Черном море» вы познакомитесь со специфическим "морским" юмором, амбициями и талантами каждого из персонажей, интересными поворотами. Скучать уж точно не придется... Не отказались и сценаристы от любовной линии – вы узнаете подробности личной жизни наших героев.

К чему вообще была снята данная картина? Чтобы показать, что каждый из нас имеет мечту, но для ее реализации всегда нужны деньги. История стара, как мир. Чем больше денег появляется на горизонте, тем более жестокими и непредсказуемыми становятся люди. Только один наш персонаж, капитан Робинсон, оказывается порядочным человеком и настоящим капитаном, которому не чужды понятия чести и достоинства.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0