Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

Рецензия к фильму: Восхождение Юпитер
Автор: klimenko_nadja
В киноиндустрии есть ложившаяся традиция – с началом нового года выходит немало многообещающих премьер (наверное, это связано с приближением церемонии Оскар и с зимними праздниками). Создатели фильмов пытаются всеми силами выделиться из общей массы, представляя эффектные и запоминающиеся трейлеры. Режиссеры «Восхождения Юпитер» как раз создали такое промо. Действительно, сцены из трейлеров запомнились зрителям надолго – они получились яркими и красочными, манили к просмотру. Но стоило заглотить наживку и прийти в кинотеатр, как уже на 20 минуте просмотра полностью разочаровываешься. Прежнее впечатление от новинки испарилось, как дым. Авторы все безвозвратно испортили своими штампами и фэнтези, встречающимися чуть ли не в каждой сцене.

Все начинается с истории простой девушки из Санкт-Петербурга, которая переехала в Америку и зарабатывает на жизнь тем, что убирает квартиры у богатых людей. Как ни крути, королева из нее никакая. Сценаристы даже не удосужились наделить нашу героиню какими-то сверхспособностями. Юпитер – это просто объект, которого все хотят уничтожить как препятствие на своем пути, и девушка ничем не может на это ответить. Это безвольное создание лишено эмоций – наверное, из-за того, что роль досталась Миле Кунис. Она никак не реагирует на свое королевское происхождение, на угрозу, которая нависла над Вселенной. И даже когда бьют ее парня, девушка сохраняет мраморное лицо.

Сюжет на протяжение всей картины развивается очень предсказуемо, а потому скучно. Даже красиво реализованные спецэффекты не компенсировали того факта, что зритель заранее знает, чем закончится взрыв или стрельба. Все мы знаем, что в некоторых фильмах и сказках в конце добрые люди выигрывают. Поэтому для меня «Восхождение Юпитер» не больше, чем банальность.


Эта премьера является тем случаем, когда разочаровываться особенно жалко и досадно. Ведь нам обещали премьеру с большим размахом. В итоге не понятно, на что потрачен огромный бюджет фильма. Точнее, понятно - на создание эффектной, но искусственной обстановки. «Восхождение Юпитер» - это большой фарс, который зрители забудут сразу после выхода из кинозала. Лучше бы создатели больше доработали сюжет - может, тогда у них получилось бы что-то более-менее приличное.

Всем известно, что единственный невосполнимый ресурс - это время. Поэтому я советую не тратить на этот фильм драгоценные минуты своей жизни, а лучше посмотреть что-то более стоящее или по-другому организовать свой досуг.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0