Рецензия на фильм «Невидимки»

Рецензия к фильму: Невидимки
Автор: klimenko_nadja
Интересный фильм от режиссера Сергея Комарова. Интересный тем, что тут невозможно точно определить жанр. С одной стороны в «Невидимках» есть много комедийных моментов — например, сцена с собачкой в ресторане или с коридорным. Но в картине шутки и веселое настроение не идут непрерывно, как в классических комедиях. Иногда авторы поднимают очень серьезные и даже философские темы. Особенно начинает выяснятся историях невидимок, зритель понимает, что никто из этих людей не хотел жить такой жизнью. Пусть она и проходит без забот и трудностей, но истинное предназначение человека не в этом...

Кроме того, мне очень пришелся по душе герой Илья Любима – простой парень по имени Юрий. Он проживал жизнь маленького человека и был, как сейчас модно говорить, лузером или серой мышью – на работе ничем не выделялся, никто им не интересовался вообще. Но зато дома Юрий показывает себя как заботливый муж и отличный папа. Да и вообще, по своим личным качествам это очень положительный герой. Но именно такие люди, когда выйдут из себя, вершат справедливость в мире.

Андрею Мерзликину тоже отлично подошла его роль — мужчине очень идет образ самовлюбленного, высокомерного и нечистого на руку бизнесмена. Зритель не сможет посочувствовать ему, даже если очень захочет – уж очень явным злодеем получился этот персонаж.

Как ни странно, приятно удивил Куценко — это один из тех фильмов, где этот актер не раздражает своим кривлянием. Меня подкупил ироничные, спокойный характер его героя, а также нежная история любви к хозяйке розового компьютера.

Есть в «Невидимках» и новичок киноиндустрии - Иван Чуваткин. Лично я не припоминаю, чтобы он снимался в каких-то фильмах. Но дебют получился удачным – Чуваткин отлично справился с ролью сына некой семейной пары.

Итак, как вы поняли, работы актеров качественные, сама тема фильма, хоть и не оригинальная, но очень интересна, никаких особых недостатков в плане реализация я не заметила, поэтому высоко оценю «Невидимок». Можете сходить на просмотр – не потеряете зря времени.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0