Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба»

Рецензия к фильму: Kingsman: Секретная служба
Автор: klimenko_nadja
Британия в последнее время выпускают много качественной кинопродукции. Это и сериал «Шерлок», и замечательный семейный фильм «Приключения Паддингтона», и «Игра в имитацию». «Kingsman» — еще один качественный фильм, причем, в интересном жанре. Тут нет ни капли серьезности, зато сюжет нафарширован типичным британским юмором. Если вы любите хорошие пародии, сарказм, продуманные до мельчайших деталей бессмыслицы и непревзойденный юмор британцев, добро пожаловать на просмотр криминальной комедии «Kingsman: Секретная служба».

Я не отрывалась от экрана ни на минутку, наслаждаясь всем действием и боясь пропустить что-то важное. Однако не исключено, что найдутся и те, кому картина не понравится, и они сочтут ее лишней тратой времени. «Кингсман» очень своеобразный проект, так сказать, на любителя. Режиссер Мэтью Вона каждый фильм делает уникальным и специфическим. Однако после просмотра фильмы вы точно надолго запомните его.

Если ознакомиться с описанием фильма, то на первый взгляд кажется, что это очередной шпионский боевик. Неглупый парень с выдающимися способностями встает на путь преступности, потом появляется благодетель, который хочет сделать из него человека, и отдает на обучение спецагентам и т. д. и т. п. Таких сюжетов хоть пруд пруди, тема избитая и очень популярная. Однако, когда начинаешь смотреть фильм, то сразу понимаешь, что тут нет ничего общего с прочими «шпионскими» историями. Не зря еще в трейлере Самуэль Л. Джексон сказал: «Забудьте все, что вы когда-либо видели в фильмах про шпионов». Это главная мысль «Кингсмана». Он больше похож на пародию на фильмы про шпионов. Только это не глупая и не примитивная пародия, как часто любят делать американцы. «Kingsman» - это креативный стеб над такими фильмами, проработанный до мельчайших подробностей.

Некоторые сцены зрителям могут показаться абсолютно бессмысленными и сумасшедшими - но опять же повторюсь, тут дело вкуса. Сразу предупреждаю, что в картине есть много сцен насилия (правда, без рек крови и отрубленных конечностей), взрывы и бои.

На актерский состав грех что-либо наговаривать. Колин Ферт лучше всех! Молодой Тэрон Эджертон был назван журналистами открытием года. Он сначала приятно удивил своим талантом в «Заветах юности», а теперь не менее ярко проявил себя в «Кингсмане». Будем надеяться, что Эджертон исполнит еще не одну роль, так как в нем виден талант перевоплощения. Майкл Кейн, Марк Стронг и Самюэль Л. Джексон – опытные и уважаемые актеры, которые радуют каждым своим появлением на экране.

«Кингсман» также отличается превосходным музыкальным сопровождением и впечатляющими спецэффектами.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0