Рецензия на фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла»

Рецензия к фильму: Овечка Долли была злая и рано умерла
Автор: klimenko_nadja
Хотя название этой комедии, мягко говоря, странное, я все же решила ее посмотреть. И получила массу приятных эмоций. Вначале я думала, что это будет анимация или детский фильм о животных (из-за этого странного названия), но на самом деле ничего общего с овцами или клонированием тут нет.

Фильм «Овечка Долли» - это трогательное семейное кино из серии «назад в СССР». Оно не претендует на звезды с неба или какие-то награды, но вполне подойдет для приятного времяпрепровождения.

Во время просмотра мне почему-то вспомнился сериал «Восьмидесятые» и фильм «Стиляги» - тема ведь похожая. Главный герой попадает в Москву середины 80-х, где должен решить некоторые личные и семейные проблемы. Все это сопровождается естественными нелепостями и косяками, связанными с путешествием во времени. Насколько было точно воссоздана та историческая эпоха – сказать сложно (так как 80-е годы я не застала в своей памяти), однако сама тема хотя и не нова, но очень интересна. Шутки у сценаристов получились забавными и уместными, герои играют правдоподобно, и не выглядят шаблонно. И даже финал не такой предсказуемый, как я ждала. Обычно в подобного рода картинах сюжет оригинальностью не блещет, но режиссер «Овечки Долли» максимально поработал над этим моментом.

Приятно разнообразила фильм Юля Савичева. Оказывается, она не только отличная певица, но и талантливая актриса. Юле досталась роль одинокой девушки-технаря. И с этой ролью она хорошо справилась.

Внимательный зритель найдет в «путешествиях во времени» небольшие нестыковки, но я на это не обращала внимания, так как главную свою цель – развлечь – авторы выполнили. Общее впечатление от «Овечки Долли» хорошее, настроение после просмотра у меня поднялось, чего и вам советую!
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0