Рецензия на фильм «Вселенная Стивена Хокинга»

Рецензия к фильму: Вселенная Стивена Хокинга
Автор: klimenko_nadja
В последнее время в кинематографе появился тренд на биографические фильмы. «Вселенная Стивена Хокинга» - еще одна работа на эту тематику. Ныне живой еще известный физик стал легендой нашего мира. Ему сочувствуют, на него хотя равняться, его любят и ненавидят. В драме The Theory of Everythin (а именно так звучит оригинальное название) на первый план выходит отношения Стивена Хокинга с его первой женой. Я достаточно скептически относилась к этой картине, но после просмотра мнение о ней кардинально изменилось. Как минимум, это неплохой байопик.

«Вселенная Стивена Хокинга» вызывает сильные эмоции, иногда радостные, иногда грустные. За это нужно сказать спасибо постановщику, который смог превратить историю про заумного ученого в трогательную жизненную драму. Тут почти ничего не говорится о научных достижениях Стивена Хокинга, зато зритель сможет многое узнать о его личной жизни. Молодые годы, знакомство с будущей женой, страшный диагноз, полная инвалидность, трудности семейной жизни, страх смерти и страдания — все это с хирургической точностью вскрывает перед нами режиссер Джеймс Марш. Я бы сказала, что главный герой тут даже не сам гений физики, а его преданная жене, которая не побоялась всех испытаний, выпавших на ее долю.


На удивление, «Вселенная Стивена Хокинга» очень легко смотрится, этот фильм не давит на психику и не оставляет после себя депрессивных эмоций. Сцены сопровождаются приятными песнями и яркими тонами, в которых снята лента.

Отдельных восторгов заслуживает актерская игра, особенно игра Эдди Редмэйн. Поразительно, как он похож внешне на молодого Хокинга. Актер смог полностью вжиться в свой образ и досконально передать портрет ученого. Неудивительно, что Редмэйна наградили «Золотым глобусом» за эту роль.

Итог. «Вселенная Стивена Хокинга» — запоминающая драма, которая бьет в самое сердце своим оптимизмом и трагизмом. Фильм хорош не только внутренним содержанием, но и внешней оберткой (работой оператора, костюмеров, композитора и пр.). Реальная история любви ученого и его жены не может никого оставить равнодушным. Жаль, что сейчас эта пара развелась, и Хокинг доживает свою жизнь в одиночестве. Но видно так было дано судьбой…
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0