Рецензия на фильм «Простушка»

Рецензия к фильму: Простушка
Автор: klimenko_nadja
Наконец-то кинотеатры могут предложить нам комедию, которая может не только развлекать, но и наталкивать на многие серьезные размышления. Имеется в виду фильм «Простушка», который является экранизацией довольно известного произведения Коди Кеплингер. Новинка заинтересует, в первую очередь, молодежь, ведь сюжет рассказывает об учениках старшей школы. Главная героиня – милая и умная, но не особо красивая девушка Бьянка. Одноклассники не обращают на нее внимания – за исключением псевдоподружек красоток, которые норовят списать уроки и пользоваться добротой девушки. Бьянка даже не подозревала, что сверстники за спиной прикалываются над ней и считают простушкой. Наша героиня, узнав такую шокирующую новость, не падает духом. Теперь она хочет преобразиться и доказать всем, что она не такая уж и простушка, как ее считают.

Да, такая незамысловатая и немного заезженная история может поднять настроение! Ведь авторы фильма старались отойти от драматизма, и сделать веселое кино. В итоге получилась американская версия «Не родись красивой». Вместо Кати Пушкаревой – школьница Бьянка, вместо Андрея Жданова – местный красавчик, который явно не блещет интеллектом, но зато готов помочь девушке превратиться из гусеницы в бабочку. Несмотря на то, что тема в кинематографе далеко не оригинальная, сценаристы сумели создать весьма интересный сюжет. Вы увидите, как неказистая девушка будет преодолевать свои комплексы. Ведь наши страхи и комплексы – главный враг. Если победить саму себя, то остальные недоброжелатели уже не страшны…

В «Простушке» есть много ожидаемых поворотов, да и финал предсказуемый. Но на этот фильм нужно идти для того, чтобы понаблюдать за приключениями Бьянки и ее напарника – ребята постоянно попадают в забавные ситуации. Тут есть много чисто школьного юмора. Сама картина смотрится легко, ведь тут нет ненужных сцен или скучных диалогов. Моральная составляющая мне очень понравилась. Ведь, несмотря на то, что Бьянка кардинально меняет свой стиль и внешность, в душе она остается доброй и отзывчивой девушкой. Она не озабочена жаждой мести, и готова простить подлых подружек.

Итог: «Простушка» вобрала в себя наилучшие черты молодежной комедии. Задорный юмор тут сочетается с душевностью, хорошая актерская игра – с красивыми постановочными сценами. Поэтому я советую не пропускать этот фильм мимо своего внимания.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0