Рецензия на фильм «Эверли»

Рецензия к фильму: Эверли
Автор: klimenko_nadja
Сексапильная женщина, которая лихо управляется со всеми видами оружия и не боится звуков стрельбы — зрелище завораживающее. И в современных фильмах такие героини встречаются очень часто. В боевике «Эверли» такую красотку сыграла Сальма Хайек. Тут она является единственным украшением и достоинством картины.

Сюжет вы поймете, если посмотрите трейлер. Героиня Хайек — Эверли — попадает в сексуальное рабство к узкоглазым. В результате какой-то неприятности девушке грозит смерть. Но она хочет успеть отправить своей маме и дочке чемодан с деньгами. Все события происходят в одной квартире. Эверли убивает каждого, кто сюда заходит – это и азиатские бандиты, и проститутки, и другие интересные персонажи.

Жаль только, что из потенциально хорошего материала создатели сделали натуральный трэш: много крови, много нелогичности, низкий бюджет, беспощадный сюжет. Во многом «Эверли» напоминает хардкорные боевики начала 90-х годов, только в наше время такие новинки уже не удивляют, и явно не к месту.

Авторы утверждают, что решение развернуть действие в стенах одной квартиры – это их концептуальный шаг. Но на самом деле с помощью этого хода они банально маскируют маленький бюджет. Впрочем, мы знаем немало низкобюджетных триллеров, которые становились очень популярными – та же «Пила» Джеймса Вана снималась в одной комнате. Так что нельзя простить авторам низкое качество фильма только потому, что все гонорары ушли, видимо, Сальме Хайек.

Заметно, что режиссер приложил усилия, чтобы сделать историю как можно более задорной и разнообразной, но видимо, он перестарался, и в итоге боевик получился слишком разнузданным. Полтора часа сумасшествия и беспощадной резки – это откровенный идиотизм, как по мне.

Остается удивляться, зачем Сальма Хайек участвовала в этом проходном фильме? Неужели для горячей латиноамериканки не нашлось более интересных ролей? «Эверли» мне явно не понравился, поэтому я не могут рекомендовать его к просмотру. Разве что поклонники Хайек захотят полюбоваться своей любимицей.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0