Рецензия на фильм «Занесло»

Рецензия к фильму: Занесло
Автор: klimenko_nadja
«Занесло» - превосходная черная гангстерская комедия. Таких достойных фильмов я не видела еще со времен первых работ Гая Ричи. Малоизвестный литовский режиссер сумел создать замечательный фильм с колоритом Восточной Европы. Если вы являетесь поклонником таких комедий, как «Карты, деньги, два ствола» или «Большой Куш», вам непременно следует отправиться в кинотеатр. История об англичанах, которые попали в Литву, поднимет настроение и запомнится надолго.

Сюжет киноленты крутится вокруг одного крутого английского мафиози (эту роль сыграл превосходный актер Винни Джонс). Компания неудачников-отморозков похищает у него любимое кольцо. Воришки после ограбления хотят залечь на дно в Малайзии. Но вот незадача! Самолет, который летит в Малайзию, из-за извержения вулкана вынужден приземлиться в Латвии. Тут и начинается череда сумасшедших приключений, выстроенных на контрасте и великолепном британском юморе.

Фильм разбит на эпизоды, в каждом из которых раскрывается история отдельного персонажа. В финале все пазлы истории сложатся в одно большое полотно, и вы сможете понять некоторые недосказанные моменты.

Диалоги в комедии на удивление емкие, запоминающиеся и интересные. Если искать аналогии, то на ум приходят диалоги из фильмов Тарантино. Для литовского режиссера это огромный прорыв!!! Также мне хочется похвалить типичный британский черный юмор, а также шутки, завязанный на стереотипах о Восточной Европе. Особенно мне понравилась одна сцена с российскими пограничниками – весь зал смеялся долго и заразительно. Вообще сногсшибательных сцен тут очень много. Хотя Литва и входит в Еврозону, в комедии «Занесло» эта страна очень похожа на все остальные постсоветские страны с характерным менталитетом и привычками.

Одну из ролей в фильме исполнил российский актер Артур Смольянинов. Всегда приятно, когда видишь родное лицо в иностранной хорошей киноленте.

Итог: Эмилис Веливис воспользовался проверенным временем рецептом и сделал отличную комедию в стиле Гая Ричи. Многие зрители давно уже изголодались за этим жанром, поэтому фильм «Занесло» станет для них приятным сюрпризом. Думаю, что эта работа войдет в классику черных комедий.

Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0