Рецензия на фильм «Кровавая леди Батори»

Рецензия к фильму: Кровавая леди Батори
Автор: klimenko_nadja
Леди Елизавета Батори – реальное историческое лицо, в отличие от Франкенштейна и других персонажей, выдуманных народной и писательской фантазией. Эта женщина жила в 17 столетии, и успела оставить после себя кровавую славу, благодаря чему о ней помнят до сих пор. Правда, многие документы о ее преступлениях были уничтожены, чтобы не будоражить народ. Поэтому до сих пор количество жертв Кровавой Графини не известно. Некоторые называют цифру в более 600 человек…

Режиссёр Андрей Конст совместно с американскими продюсерами создал свою интерпретацию историю леди Батори. Эту историю рассказывают двое цыганских детей, которые жили под опекой этой женщины, и стали свидетелями чудовищных событий, разворачивающих в роскошном замке. Так ли было на самом деле, как рассказывает режиссер – не известно, но сама идея весьма интересна. Повествование ведется от третьего лица, поэтому ничья точка зрения тут не пропагандируется. В фильме проходит несколько сюжетных линий.

Теперь о недостатках «Кровавой леди Батори». Сразу скажу – их много. Проще назвать единственный плюс – это игра Светланы Ходченковой. Все остальное – минус. Именно эту актриса вытягивает на себе всю картину, благодаря чему смотреть ее можно без особого отвращения.

Итак, несколько сюжетных линий – это один из минусов, так как авторы толком не раскрывают ни одну из них. Порядки той эпохи, история детишек в приюте, расследование убийств графом Турзо – все это показано прерывисто и схематично.

Еще один минус – полное отсутствие панорамной съемки. Видимо, при скромном бюджете (всего 2 млн долларов) продюсер решил потратиться только на шикарные костюмы и декорации замка. Ну и еще на гонорар Ходченковой.

Помимо Светланы, главную роль в триллере также играют детишки – брат и сестра, попавшие в сети кровожадной дамочки. Изабель Аллен играет сестру – эту девочку многие запомнили по участию в мюзикле «Отверженные». Я бы не сказала, что из нее получится хорошая актриса - просто у девочки хорошенькая мордашка, поэтому ее и приглашают на съемки. Лукас Бонд, исполнитель роли брата, также не дотягивает до хороших оценок.

Светлана Ходченкова – единственное украшение киноленты. Есть в этой актрисе какая-то чертовщинка, инфернальность, а также огромное обаяние. Светлана прекрасно передала образ элегантной, учтивой, безумно красивой, но высокомерной и жестокой дворянки.

Да, еще один плюс – это отличные костюмы. Но на этом приятнын слова в адрес фильма заканчиваются.

Итог. «Кровавая леди Батори» - это совсем не триллер. Он больше напоминает страшную сказку для детей. Но так как детей до 16 лет в кинотеатры на этот фильм не пускают, я даже не знаю, кому порекомендовать эту новинку. Разве что поклонникам творчества Светланы Ходченковой.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0