Рецензия на фильм «Два ствола»

Рецензия к фильму: Два ствола
Автор: klimenko_nadja
Я заметила одну удивительную вещь: когда на создание голливудского фильма приглашают талантливого европейского режиссера, а в списке актеров значатся признанные суперзвезды, получаются весьма нетипичные проекты. Это в полной мере касается блистательного боевика «Два ствола». Уже сегодня данная картина выходит в отечественный прокат.

Бюджет фильма по голливудским меркам не очень крупный, но и не маленький — 74 000 000 долл. Зато для исландского режиссера Бальтасара Кормакура это немыслимые деньги! Поэтому, когда кинематографисту предложили снять претензионное кино о воровстве в больших масштабах, он постеснялся. И озвучил в сценарии гораздо меньшую сумму: в фильме воруют каких-то 43 миллиона.

Как бы там ни было, в итоге получился фильм в европейском стиле, хоть и сделанный на Фабрике Грез.

Предупреждаем сразу - в картине часто встречается ненормативная лексика (мужские половые органы упоминаются едва ли не через слово)

Что же особого преподносят нам европейские режиссеры? Дело в том, что они стремятся показать свою самобытность, и подтвердить независимость от американских стандартов и клише. Поэтому боевик «Два ствола» получил не вполне традиционный сюжет. Главные герои - не просто грабители, они тайно работают на американские спецслужбы, ловят и сажают всех вокруг, в том числе и друг друга. В качестве главной продажной силы выступает ЦРУ (представляю, как будут радоваться наши отечественные спецслужбы). Также меня удивила нетипичная для Голливуда жестокость. Если вам нравится черный юмор, то вы получите от «Двух стволов» море удовольствия.

Но картина все равно во многих местах получилась стандартной — пусть и не полностью, а где-то наполовину. Ясно, что все фильмы, в которых фигурируют два напарника, один черный, а другой белый, так или иначе будут сравнивать со «Смертельным оружием» — что ж уж тут поделаешь. При этом черные шуточки «Двух стволов» (а их тут есть очень много) тоже недвусмысленно намекают, какие фильмы взяты за основу. На кого еще может ориентироваться европейский режиссер-синефил, получивший заказ в Америке? Из Линча, братьев Коэнов и бессмертного Тарантино.

Кормакур сделал идеальный фильм для синефилов-мужчин. Но это кино также понравится многим дамам, ведь атмосфера тут соответствующая: накачанные герои, их великолепные любовницы, будто бы только что вышедшие из салона красоты, зрелищные сцены. Так что, я все-таки рекомендую «Два ствола» к просмотру, хотя особой гениальности тут не наблюдаю.
Дата публикации: 22.07.2019
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Все и сразу»

Все и сразу
Перед нами - не простая русская комедия. Это чёрная комедия, которая постепенно перерастает в почти трагическую драму. И данный переход вполне логичен, потому что авторы фильма показывают, как бойкие пацаны после ряда криминальных авантюр получают «всё и сразу». Режиссер Роман Каримов рассказывает зрителям, к каким последствиям может привести желание получить лёгкие деньги.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Повар на колесах»

Повар на колесах
Приятная, светлая и душевная комедия от режиссера Джона Фавро, который, к тому же, сыграл здесь главную роль. Никаких спецэффектов, драк, супергероев и прочих изысков ту вы не увидите. На экране показана обычная жизнь обычных людей. Главный герой - талантливый шеф-повар по имени Карл Каспер. Однажды он потерял работу в престижном ресторане, и остался фактически на улице. Но мужчина не впал в уныние. Он арендовал кухню на колесах, и отправился колесить по стране.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Фрэнк»

Фрэнк
Майкл Фассбендер - один из лучших актеров нашего времени, поэтому фильмы с его участием неизменно вызывают интерес у публики. Фильм «Фрэнк» изначально не обещал стать лучшим проектом или привести зрителей в неописуемый восторг. Однако, в итоге у создателей получилась весьма качественная картину. Как говорят критики, «Фрэнк» - это один из лучших и самых необычных фильмов современности. Начнем с сюжета.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Путешествие в Форт Росс»

Путешествие в Форт Росс
Наши отечественные режиссеры и сценаристы почему-то е редко радуют зрителей приключенческим жанром. А фантастические фильмы в России вообще выпускались очень давно - ведь фантастикой «болеет» Голливуд. Но наконец-то и в этом плане у нас появился настоящий прорыв. Режиссер Юрий Мороз рискнул пойти на серьезный шаг, и снять приключенческую комедию, построенную на путешествиях во времени. Подобных тем в российском кино было мало - на ум приходит только фильм «Мы из будущего».
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 12.10.2019
Год: 0